Edicion Digital de Siglo 21

 

 

 

 

Las nuevas tecnologías en la industria de plásticos fueron tema de debate en el evento Synergia

 

Tijuana, B.C.-Esta iniciativa llamada Synergia es organizada por la firma de entrenamiento especializado para el sector industrial, Eje Instituto.

Mexicali, B.C.- Con la finalidad de minimizar las posibles causas de contaminación y reducir los riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos.

 

La Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS), ofrece la certificación en el estándar EC0127 “Preparación de Alimentos” del Consejo Nacional de Certificación de Competencias Laborales (CONOCER), dirigido a personas que deban contar con conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes para manipular adecuadamente alimentos, materias primas y bebidas, en sus etapas de recepción, almacenamiento y preparación para el servicio de alimentación.

 

Al respecto, el Director de la Entidad de Certificación de la STPS, Rodolfo Salazar Ortíz, destacó la importancia que tiene brindar servicios de calidad a los visitantes tanto nacionales como extranjeros, a efecto de que vuelvan o bien promuevan al Estado como un destino turístico de excelencia, lo cual impacta directamente en la derrama económica de la entidad, y por ende, en la calidad de vida de los trabajadores de dicho sector, lo cual es una prioridad para la titular de la STPS, Juana Laura Pérez Floriano.

 

Señaló que el servicio que se ofrece incluye el curso de alineación, el proceso de evaluación, así como la expedición del certificado y está disponible en Tijuana, Mexicali y Ensenada, ya que con ello se contribuye a que las organizaciones como las guarderías o bien las empresas en los que funcionan comedores para sus empleados, puedan cumplir con la normatividad establecida, en donde la certificación de las personas dedicadas a dicha actividad ya es obligatoria.

 

Salazar Ortíz mencionó que la Entidad de Certificación también ofrece servicios para certificar en otras competencias como atención a comensales, preparación de bebidas, manejo y uso del vino, así como en atención a clientes, estándares que contribuyen de manera importante a elevar la calidad de los servicios que ofrecen los hoteles y restaurantes, lo cual incide en beneficio del sector turístico de Baja California.

 

Finalmente, el funcionario estatal indicó que los interesados en estos servicios pueden dirigirse a las oficinas de a STPS que se encuentran ubicadas en todo el Estado, o bien comunicarse en Mexicali al (686) 904-5500, en Tijuana al (664) 681-2188 y en Ensenada (646) 172-300.

 

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